Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Свистать всех наверх! В селе Сосновка открыли верёвочный парк

Тем временем в селе Сосновка Усольского района теперь есть верёвочный парк. Приключение как для детей, так и взрослых. Идея появления такого объекта, к слову, общая - власти предложили, люди поддержали.

Разнообразные лестницы, качели, брусья и верёвки. И всё это на высоте трёх метров над землёй. Инструктор Евгений Велюго чувствует себя на этой паутине, словно рыба в воде. 130-метровую трассу он преодолевает за 10 минут. А вот новичку, говорит, может и часа не хватить. Бывало, приходилось "спасать" повисших экстремалов.
 
- Это зависит от уровня физической подготовки человека. Кто-то может, кто-то нет. Чаще всего нет. Приходится мне стремянку тащить, лезть за ними. Либо, если недалеко ушли, сам несколько этапов прохожу, помогаю, - говорит инструктор верёвочного парка Евгений Велюго.

При этом здесь всё безопасно - двойная страховка способна удержать человека весом до 120-ти килограммов. Больше мешает страх, говорит Евгений. Тех же, кто его переборол, потом не выгонишь.
 
- А всё, там страшно. Паника небольшая. Но в итоге, когда они начинают проходить, они думают: "А чего я боялась? Всё нормально, безопасно", - говорит инструктор верёвочного парка Евгений Велюго.

Одновременно на верёвках могут находиться до 10 человек. Каждый на своём этапе. Идея создать верёвочный парк или, как его ещё называют, парк приключений подали депутаты сельской думы. Жители одобрили.
 
- Подрядчик у нас был из Тюмени. Он привёз все свои материалы. Здесь они на месте собирали, и в течение месяца парк был реализован. Разработаны у нас инструкции. Только можно посетить его с инструктором. Инструктор у нас есть, и часы посещения у нас оговорены, - говорит глава с. Сосновка Вадим Мелентьев. 

Инструктор Евгений Велюго уверяет, парк может работать и зимой, в благоприятную погоду. Самое главное, времяпрепровождение почти не ограничено, а цена – символичная. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.