Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В горах Черемховского района и Бурятии продолжают искать пропавший самолёт Ан-2

В Черемховском районе Прибайкалья и в Бурятии продолжаются поиски пропавшего ещё в июле самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс». На этом настояли родственники находившихся на борту.

Беспилотник МЧС вновь поднимается в небо. Аппарат километр за километром обследует тайгу в поисках пропавшего АН-2. Их возобновили спустя месяц после официального завершения. На этом настаивали родные пропавших пилотов.

Надежда умирает последней. Конечно, надеемся. Никто мёртвыми их не видел. Поэтому ждём. Может быть, где-то в избушке какой-то. В охотничьей, — говорит жена пропавшего пилота Елена Ушакова.

Их поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона обратился в Росавиацию с просьбой возобновить операцию, которую проводили буквально со следующего дня после исчезновения самолёта. 19 июля Ан-2 вылетел из села Кырен Тункинского района. В контрольное время экипаж не вышел на связь.

Площадь поиска пропавшего АН-2 в Иркутской области сузили до Черемховского района. Анализ биллинговых данных показал, что, возможно, последний телефонный звонок с воздушного судна происходил на этой территории. Летом этот район уже обследовали, но густая листва могла помешать увидеть самолет.

По информации различных СМИ, воздушное судно должно было облететь Тункинский и Окинский районы Бурятии, чтобы наметить маршрут химической обработки лесов. На борту находились шесть человек — четыре командира воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. Странным в этой истории остаётся тот факт, что никто из них не предупредил родных о предстоящем полёте.

— О целях нам мужья не говорили. Не звонили, не говорили. Не то чтобы о цели полёта — вообще, что куда-либо полетят, не было даже речи, — говорит жена пропавшего пилота Галина Максимова.

Ещё одна загадка. Авиакомпания «Феникс», которой принадлежит самолёт, по словам жён пропавших пилотов, в поисках участвовала неохотно.

— Всё спустили на тормозах. Они просто меня лично оповестили, и всё. Выплатили зарплату смешную-пресмешную, и всё, — говорит жена пропавшего пилота Елена Ушакова.

Представитель авиакомпании, который ответил на наш звонок, называть своё имя отказался. Впрочем, как и сообщать какую-либо информацию об участии в поисках.

— Наш самолёт, Алексей. Дело в том, что я сейчас на больничном, болею. Не смогу вам ничем помочь. Меня на работе даже нет. Даже не знаю, кого вам подсказать. У нас люди сейчас в командировках.
— То есть, даже позицию авиакомпании не можете как-то прокомментировать?
— Гудки, — говорит представитель авиакомпании «Феникс»

Тем не менее, поиски продолжаются. Со слов жён пропавших пилотов, сотрудники МЧС Иркутской области ежедневно выходят с ними на связь и рассказывают о ходе поисковой операции.

— За прошедшие сутки обследовано 210 квадратных километров Черемховского района Иркутской области и Окинского района республики Бурятия. Видеоматериалы переданы в главное управление МЧС по Иркутской области для детальной проверки и нанесения на карту обследованных секторов. В настоящее время поисковые работы результатов не дали, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

Всего обследовали свыше 40 тысяч квадратных километров. За всё время операции Ан-2 искали более тысячи человек. Сейчас поиски продолжат по разработанному плану — в течение четырёх дней. Ранее родственники пропавших обещали денежное вознаграждение любому, кто поделится хоть какой-нибудь информацией о судьбе их родных. И от своих намерений они до сих пор не отказались.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.