Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Публичные слушания проекта бюджета Иркутской области на 2021-2023 годы обсудили в ЗС

Сегодня проект бюджета Иркутской области на ближайшие три года прошёл процедуру публичных слушаний. Министры регионального правительства отвечали на вопросы о его параметрах.

Публичные слушания по проекту бюджета на 2021-2023 годы. Участники — депутаты областного парламента, руководители профильных министерств облправительства, эксперты. Прямая трансляция в интернете доступна для каждого. Сначала доклад Минфина. Наталия Бояринова в цифрах и слайдах показывает всем — бюджет непростой, да и время сегодня такое — разгар пандемии. Но, по словам министра, все обязательства перед жителями Иркутской области будут выполнены. В следующем году на социальную сферу будет направлено 66,5% бюджетных расходов. И, по мнению аудиторов КСП, поправки можно учесть в дальнейших чтениях.

— Либо в течение следующего финансового года. К первому чтению препятствий никаких мы не видим, — говорит председатель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева.

Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова обозначила несколько ключевых направлений, которым нужен парламентский контроль. Это поддержка сельского хозяйства, капремонт и строительство социальных объектов, поддержка бизнеса и, конечно же, все депутатские проекты. Среди них и «Народные инициативы».

— Коллеги, все эти проекты мы берём на контроль. Смотрим внимательно объём дненежных средств на следующий год. И будем продолжать работать в этом направлении. Для того чтобы продолжить и реализацию этих программ, и тот уровень, который мы достигли в реализации этих программ. Чтобы бюджет следующего года у нас был чётким и сбалансированным в этих направлениях, — говорит председатель комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

И ключевое мнение экспертов. Депутат Государственной Думы Сергей Сокол также отметил необходимость достаточного финансирования здравоохранения, образования, соцподдержки населения, сельскохозяйственной и строительной Отраслей, реконструкции соцобъектов.

— Мы должны сделать всё возможное, чтобы сохранить социальную ориентированность бюджета. Пандемия показала, что системы здравоохранения и образования требуют особого внимания. Поэтому их финансирование должно оставаться на достаточном уровне, чтобы мы могли решать все вопросы эффективно и оперативно, — говорит депутат Государственной Думы России Сергей Сокол.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.