Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стационар Шелеховской районной больницы перепрофилировали в ковидный госпиталь

Рост заболеваемости коронавирусом вынудил власти перепрофилировать Шелеховскую районную больницу под ковидный госпиталь. Для помощи работающим докторам привлекли ординаторов и даже медиков-преподавателей. Что сейчас происходит в «красной зоне», мы покажем в эксклюзивных кадрах.

— Стационар Шелеховской районной больницы теперь ковидный госпиталь. 300 коек заполнились буквально за несколько суток. А вот здесь — красная зона. В реанимации сейчас 17 пациентов.

Коечный фонд больницы пришлось расширить. Например, раньше в реанимации было только восемь мест. Больных везут из Шелехова, Иркутска, Черемхово, Свирска. Средний возраст пациентов — около 60-ти лет. По словам врачей, заражённые в большинстве поступают либо в тяжёлом состоянии, либо в средней степени тяжести.

— Вирус ведёт себя непредсказуемо. Частое осложнение — это кровохарканье из-за глубокого поражения лёгких. Случаются и другие. Есть осложнения и на почки, и на сердце. То есть на все органы. Вирус не щадит никакую точку организма, — говорит главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм.

Из-за того, что пациентов стало больше, а некоторые врачи и сами заболели, понадобились дополнительные силы медиков. Так, в реанимации теперь будут дежурить три ординатора кафедры анестезиологии и реаниматологии Иркутской академии последипломного образования вместе со своим преподавателем.

— Ну как прошло дежурство?
— Хорошо. Всё, что говорилось на лекциях, читалось и так далее сегодня впервые опробовал на практике, — говорит врач-ординатор Иркутской государственной академии последипломного образования Константин Шагланов.

— Делим на ординаторов второго года, кто имеет право работать, и преподавательский состав. 90% работают в настоящее время в должности практических врачей. Что и как будет дальше, честно говоря, не представляем, — говорит заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Иркутской государственной академии последипломного образования Владимир Горбачёв.

Рядом с больницей продолжается строительство нового инфекционного корпуса для лечения больных с внебольничной пневмонией. Объект обещали сдать в сентябре, но сроки сдвинулись. По поручению губернатора Игоря Кобзева сюда тоже привлекли дополнительные силы для выполнения отделочных работ, укладки медицинского линолеума. Монтажом электропроводки занимаются студенты третьего курса Иркутского энергетического колледжа.

— Вышли, во-первых, в своё учебное время. В выходные, праздничные дни отработали здесь. И сделали очень быстро и очень качественно все виды электрических работ. Поэтому спасибо им всем огромное, — говорит заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Инфекционный корпус рассчитан на 60 мест с возможностью расширения до 90-120. Строительство ведут благодаря частно-государственному партнёрству. О возведении корпуса договорились глава Прибайкалья и бизнесмен Олег Дерипаска. Сдать объект надеются в ноябре.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.