Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Участники движения «МыВместе» провели необычную акцию под названием #НаденьМаску

Сегодня в Иркутске и Ангарске молодёжь креативила — со смыслом и пользой. Участники движения «МыВместе» провели необычную акцию под названием #НаденьМаску.

Прохожим и пассажирам общественного транспорта волонтёры раздавали средства индивидуальной защиты и памятки. Объясняли и даже показывали, как правильно маски носить. А ещё ими обеспечили для наглядности иркутские скульптуры. Оказалось, смотрятся в масках неплохо тот самый «Турист» на улице Карла Марска, «Влюблённый» у «Баргузина», «Трус», «Балбес» и «Бывалый» у цирка. Досталась медицинская маска и кинорежиссёру Леониду Гайдаю. Одновременно акция #НаденьМаску проходила в 50-ти точках Иркутска, а также на пяти площадках Ангарска. Организаторы этого «пандемического перфоманса»- «Молодёжка» Народного фронта. Также участвовали волонтеры — медики, российские студотряды, Союз молодежи, движение «Наш Иркутск», министерство по молодежной политике Иркутской области, волонтёры Победы, иркутский региональный волонтёрский центр, молодёжное правительство и молодежный парламент. И, как рассказал замруководителя исполкома Народного фронта Игорь Кастюкевич, стартовавший в Иркутске челлендж #Наденьмаску уже подхватили в Москве и Санкт—Петербурге. Там тоже наденут маски на известные городские памятники.

— Нужно беречься, нужно беречь своих близких, свою семью. И мы призываем к этому. Так получилось, что этот год достаточно сложный. И в этом году нас объединяет такой аксессуар, как маска медицинская. Новые вызовы, которые на сегодняшний день есть, это пандемия и борьба с COVID-19, — говорит заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.