Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пандемия объединила добровольцев по всей Иркутской области

Пандемия объединила добровольцев по всей Иркутской области. Люди на своих машинах доставляют участковых врачей к пациентам, развозят продукты и гуманитарную помощь. В некоторых городах власти помогли создать волонтёрские штабы, куда стекается информация от тех, кому нужна помощь.

В волонтёрском штабе «Единой России» — селектор. На связи с Иркутском — территории, где активно работает движение помощи людям «МыВместе» — Братск, Зиминский район, Эхирит-Булагатский район и Аларский. Пандемия объединила всех ещё в марте. Волонтёры доставляли продукты, лекарства, гуманитарную помощь.

— До сих пор мы получаем слова благодарности, людям было очень приятно наше внимание, что о них помнят и заботятся.

Иркутянин Вадим Костенко собрал неравнодушных по всему региону. Его проект «Поможем врачам вместе» направлен на то, чтоб довозить участковых врачей до пациентов. И теперь волонтёрам важна поддержка властей региона.

— Я думаю, ни у кого не возникнет сомнения в необходимости системного решения данной проблемы.

Усть-Илимск — там сформирована мобильная бригада волонтёров. Координирует их руководитель проекта «Здоровое будущее» — главврач поликлиники № 2 Феодосия Стрекаловская.

— Она совместно с администрацией города организовала такой волонтёрский штаб. Схема взаимодействия следующая. Главный врач через свой хозяйственный блок формирует заявки, какое количество машин необходимо задействовать. Волонтёры получают направления по данным вызовам, выезжают и отрабатывают, — говорит заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков.

Заправляют усть-илимских автоволонтёров бесплатно за счёт спонсоров. А на видеоконференции депутат Государственной Думы Сергей Сокол подчеркнул — сегодня настало то время, когда помогать другим нужно вместе.

— Очень важно в это непростое время нам максимально поддерживать друг друга. Невзирая на наше политическое мировоззрение. Политические баталии сейчас, мы это видим, в том числе в нашей работе в Законодательном собрании, отошли на второй план. И это правильно. Люди должны объединяться ради достижения общей цели, — говорит депутат Госдумы РФ, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Сокол.

Важно, чтобы к волонтёрскому движению подключались не только крупные города, но и сельские территории.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.