Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Участники волонтерского движения «Мы вместе» провели благотворительную акцию — раздавали средства защиты всем, кто был без них

Досталось по медицинской маске даже памятникам в Иркутске. Так, Турист на Карла Маркса может не бояться фотографироваться, впрочем, как и Гайдай у цирка. Участники волонтерского движения «Мы вместе» провели благотворительную акцию — раздавали средства защиты всем, кто был без них.

Если Турист на улице без маски, то это не порядок. Ведь по всей России из-за пандемии коронавируса действует масочный режим. А вот так нормально. И прохожие оценили.

— У нас даже памятник, и тот в маске. Не дай Бог от него заразиться, это всё!

Так в Иркутске и Ангарске молодёжь креативила со смыслом и пользой. Участники движения «МыВместе» провели необычную акцию под названием #НаденьМаску. Средства защиты на памятниках — для привлечения внимания к проблеме. А тем, кто мимо проходил, вручали маски в подарок.

Продавцы — в зоне риска, ежедневно они контактируют с сотнями людей. Поэтому маски им пригодятся. А на площади Труда у цирка удивились даже постоянные обитатели этих мест. Знаменитых героев советского кинематографа тоже нарядили в маски. Несколько секунд, и Юрий Никулин — в маске. Ещё полминуты — и такую же примерили режиссёру Гайдаю. Села хорошо.

— Обязательно маска должна плотно прилегать к переносице.

Это не салон пассажирского авиалайнера. Это трамвай. А в роли стюарда — третьекурсник Иркутского медицинского университета. Объясняет, как правильно маску носить. Он из «Волонтёров-медиков». А ещё участники акции — российские студотряды, российский Союз молодежи, движение «Наш Иркутск», министерство по молодежной политике Иркутской области, иркутский региональный волонтёрский центр, молодёжное правительство, молодежный парламент, волонтёры Победы.

— Мы решили вам маленькие подарочки сделать. На ближайшие день, два, три несколько масок. И краткая инструкция по поводу ОРВИ и вообще всего остального.

Организовали акцию #НаденьМаску по инициативе губернатора Игоря Кобзева. Одновременно она проходила в 50-ти точках Иркутска и на пяти площадках Ангарска. Стартовавший в Иркутске челлендж #Наденьмаску уже подхватили в Москве и Санкт—Петербурге. Там тоже раздадут маски людям и наденут их на известные городские скульптуры. Но, как рассказал замруководителя исполкома Народного фронта Игорь Кастюкевич, таким «пандемическим перфомансом» «Молодёжка» не ограничится. Будет в Иркутской области много серьёзной помощи от волонтёров.

— Мы заинтересованы в том, чтобы объединить народ в рамках акции «МыВместе». Это и развоз медикаментов нуждающимся. Тем, которые болеют на дому. Это и работа в колл-центрах. Акция «Довези врача», где каждый таксист или владелец автомобиля может написать на своей машине обычным штрихом «Довезу врача». И указать свой номер телефона, — говорит заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

К каждой маске, которую вручали прохожим, прилагалась памятка. Как носить, как часто менять и как утилизировать маску после использования.

— И контактный номер иркутский. В случае чего, не дай Бог, можете связаться. В любое время дня и ночи позвонить, и вам помогут. Будьте здоровы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.