Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Около 700 тонн использованных покрышек вывезли из Иркутска за третий квартал 2020 года

Несанкционированные свалки покрышек в Иркутске убирают сотрудники резиноперерабатывающего завода и дают им вторую жизнь. Только за последние три месяца из областного центра вывезли более 700 тонн брошенных шин. 

Эти тонны залежей покрышек — рядом с жилыми домами в городке ИВАТУ. О свалке сотрудники Иркутского резиноперерабатывающего завода узнали от местных жителей.

— Например, про это место нашему генеральному директору написали в инстаграм. С 2017 года мы пытались построить как раз-таки на территории Иркутска систему сбора шин не только от юридических лиц, но и от населения, — говорит эколог Иркутского резиноперерабатывающего завода Диана Беликова.

Убирают несанкционированные свалки шин сотрудники резиноперерабатывающего завода в рамках участия в проекте Nokian Eco Challenge. Собранные покрышки вывозят в цех переработки.

Сначала покрышки режут на «чипсы», затем измельчают и магнитной лентой отделяют от резины металлический корд. Просеянную крошку ссыпают в мешки и позже создают плитки резинопола — это покрытие для детских площадок и беговых дорожек на стадионах. 

— Основная гордость наша сегодня — это стадион в городе Тулуне. В процессе также у нас стадион «Ангара» в городе Ангарске, стадион «Сибиряк», — говорит исполнительный директор Иркутского резиноперерабатывающего Андрей Китраль.

За третий квартал этого года из Иркутска вывезли около 700-т тонн покрышек. Для их сбора в городе установили 20 сеток и заключили договор с компанией, утилизирующей ТБО. Сейчас в планах у Иркутского резиноперерабатывающего завода — запустить вторую линию переработки и очистить берег реки в 15 километрах от Иркутска.

— На берегу Ангары находится несколько тонн покрышек. Раньше их использовали для берегоукрепления, теперь они просто загрязняют окружающую среду.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.