Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пропускные рамки-дезинфекторы могут появиться в Иркутске

Одну такую сейчас тестируют в здании городской администрации, а вообще подобные могут установить в торговых центрах, кинотеатрах и поликлиниках. 

— Продезинфицируйте руки! Начинается дезинфекция!

Рамку разработали в Белоруссии как раз в разгар пандемии коронавируса. Несколько опытных образцов привезли в Иркутск.

— Измеряет температуру тела, фиксирует наличие маски, потом приглашает пройти продезинфицировать руки бесконтактным санитайзером. Затем прохожу через рамку. 3 секунды, и выхожу из рамки, — говорит директор компании-поставщика Алина Жукова

Через такую рамку может пройти до тысячи человек в час. Иркутские депутаты новинкой заинтересовались, в тестовом режиме поставили в мэрии. Теперь планируют установить такие же в других местах.

— Везде, где есть массовое нахождение людей, начиная с торговых центров и кинотеатров и заканчивая поликлиниками, — говорит депутат думы Иркутска, главный врач больницы № 5 Иркутска Ольга Клевцова.

Другой вариант — использование вот такого «коридора». В него могут разом зайти три человека для дезинфекции. 

— Это уже отечественная разработка — обеззараживающая кабина. В ней не нужен антисептик. С вредными микроорганизмами она борется при помощи озона, которым насыщается кислород внутри. Несмотря на простоту конструкции, её можно легко модифицировать. Например, установить внутри таймер, чтобы человек знал, сколько в ней нужно находиться, и термометр, определяющий температуру тела.

Такие кабины родом из Ульяновска уже опробовали в Европе минувшим летом — во время проведения массовых спортивных состязаний. Скоро они могут появиться и в Иркутске. 

— Если в Иркутске — мы поговорим с предпринимателями — наладится подобное производство, то это будет не так дорого и дополнительные рабочие места появятся, — говорит председатель постоянной комиссии по социальной политике думы Иркутска Виталий Матвийчук.

Пока это более далёкие планы, а сейчас депутаты прежде всего хотят, чтобы подобные дезинфекторы появились в торговых центрах — этот вопрос будут решать с предпринимателями.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.