Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На федеральном конкурсе «Вкусы России» Иркутскую область представят пельмени «Байкальские»

И на десерт...Пельмени «Байкальские» производства Усольского свинокомплекса представят Иркутскую область на федеральном конкурсе «Вкусы России». Он стартует уже завтра. А вот сколько брендов составят компанию нашему продукту, узнаете из сюжета. 

— Добавляется 20 килограммов говядины и 68 свинины.

Свежий фарш поступает напрямую из колбасного цеха. В ёмкости его смешивают со специями и луком. Сырьё на Усольском свинокомплексе используют собственного производства. За день цех полуфабрикатов выпускает 16 тысяч килограммов готового продукта. Пельмени «Байкальские» будут представлять Иркутскую область на всероссийском конкурсе «Вкусы России». 

— Свинину, которую здесь на свинокомплексе выращиваем, не замораживаем. В убойный цех, колбасный цех, где изготавливается фарш, поступает охлаждённое сырьё. В этом наше преимущество. Лук только натуральный. Сами здесь чистим порядка одной тонны за смену, — говорит начальник цеха полуфабрикатов СХПК «Усольский свинокомплекс» Андрей Грибов.

А говядину предприятие закупает у местных фермеров. Одно из обязательных условий — температура в цехе полуфабрикатов не должна подниматься выше 12-14 градусов. 

— Благодаря реконструкции, которую провели в этом цехе, вся линия по лепке пельменей автоматизирована. Человек к продукту практически не прикасается. Далее полуфабрикат попадает в камеру шоковой заморозки. Здесь он охлаждается постепенно. Главное — температура в центре продукта не должна превышать 18 градусов.

Это нужно, чтобы пельмени в упаковке не слиплись. Температуру внутри камеры отслеживают по дисплею. Показатель всегда в пределах −27 — 30 градусов. Если сотрудник обнаруживает брак — неровный шов на упаковке или недостаточный вес — пачка сразу отбраковывается. 

— У нас работают два ветеринарных сотрудника, которые ежедневно контролируют качество производимой продукции.Также продукт мы отправляем в лабораторию, где проводят биохимический анализ. В этом конкурсе мы участвуем впервые и надеемся, что наш продукт займёт достойное место, — говорит начальник цеха реализации СХПК «Усольский свинокомплекс» Антон Сумароков.

Рецептуру «Байкальских» специалисты предприятия разрабатывали сами. 

Продукт станет одним из 400 заявленных брендов на всероссийском конкурсе. Свои заявки подали 77 регионов. Конкурс пройдёт в шесть этапов. Результаты озвучат в середине декабря.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.