Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не жалея собственной крови. Спортсмены Иркутской области поддержали акцию #ОставайсяДонором

Спортсмены Прибайкалья поддержали акцию «Оставайся донором» и пришли сегодня на областную станцию переливания крови. За время пандемии запасы жизненно важных компонентов снизились.

Донорский светофор полыхает алым, а это значит — запас крови близок к критическому минимуму. Но и в условиях пандемии областная станция переливания крови выполняет все заявки межучреждений на компоненты. Доноров по объективной причине приходит в разы меньше, чем раньше. А сегодня ажиотаж. На призыв о помощи откликнулись спортсмены региона.

— Очень сложная ситуация, которая сложилась у нас из-за коронавируса. Есть в этом необходимость. И наша федерация присоединилась к этой акции, — говорит президент федерации айкидо Иркутской области Александр Беляев.

— Сейчас, наверное, все понимаем, тяжёлый момент. И для страны, и для медицины в целом. Поэтому я считаю, что это очень хорошее и благородное дело, — говорит директор центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области Виктор Учеватов.

— Я считаю, что в наше время нужно забыть все предрассудки и объединиться для того, чтобы помочь тем, кто сам себе помочь не может. И это уникальная акция и уникальная возможность быть кому-то полезным в это непростое время, — говорит руководитель Иркутского государственного училища олимпийского резерва Илья Резник.

12 лет назад очень близкому для него человеку срочно потребовалась донорская кровь, вспоминает Дмитрий Абрамович.

— И когда я обратился к своим друзьям, приехали сдавать кровь около 30 человек. И я понял, насколько люди отзывчивы и насколько люди готовы помочь. И с 2008 года я сам регулярно сдаю кровь, — говорит начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Иркутска Дмитрий Абрамович.

Привёл своих бойцов Олег Евсеев. Говорит, сдавать кровь его центр единоборств будет раз в неделю. А вообще на время пандемии его ребята вместе с «Молодёжкой ОНФ» организовали группы быстрого реагирования. «ГБР» помогает медикам и пациентам.

— А когда мы вместе, тогда мы сила. Поэтому мы решили так: спортсменам, с одной стороны, полезно сдавать кровь. А с другой стороны, мы помогаем не только иркутянам, но и всем. Потому что нехватка крови ощущается везде. Вместе мы сила. В одиночку мы никто, — говорит руководитель центра единоборств «Октябрьский» Олег Евсеев.

Всем же требуется, проблема везде. Ну а мы-то, здоровые, должны помогать, — говорит житель Иркутска Андрей Филиппов.

— Безусловно, поддержка спортсменов, поддержка Народного фронта, поддержка «Молодёжки», она очень важна для нас. Потому что время сейчас сложное, многие люди болеют. Кто-то не может быть донором после болезни. Кто-то боится. И поэтому очень важно привлекать внимание к этим вопросам. И особенно важно, я считаю, что пришли спортсмены, пришли здоровые люди. Многие из которых являются примером для других, — говорит главный врач Иркутской областной станции переливания крови

Стал таким примером и поддержал участников акции #ОставайсяДонором олимпийский чемпион, бобслеист Алексей Негодайло.

— И уверен, что у каждого из нас может найтись хотя бы полчаса, чтобы приехать сдать кровь и спасти чью-то жизнь, — говорит олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта России по бобслею Алексей Негодайло.

Каждому, кто приходит сдавать кровь, выдают на память сувениры. Это может быть значок с символикой «Молодёжки Народного фронта». А те, кто сдают кровь несколько раз, получают на память футболку или вот такую «каплю».

— Акция #ОставайсяДонором, которую «МолодёжкаОНФ» запустила совместно с Федеральным медико-биологическим Агентством России стала неотъемлемой частью большой платформы, которая называется #МыВместе. Сдавать кровь можно и нужно. А самое главное, важно сейчас, — говорит заместитель руководителя исполкома Народного фронта Игорь Кастюкевич.

Только сегодня, в первый день акции, за первые несколько часов кровь сдали около ста человек. А не остаться в стороне и прийти на станцию переливания крови может каждый, кому позволяет здоровье.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.