Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ликвидация токсичных отходов продолжается на бывшем усольском «Химпроме»

Накануне там демонтировали конструкции в одном из подземных хранилищ, где также размещались ядовитые химические отходы предприятия. В ходе проведения работ специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты обеспечили безопасность извлечения заливных труб из скважин.

Через них в хранилище поступали химикаты, их откачали до демонтажа. Отмечу, что совместно с военнослужащими и специалистами Федерального экологического оператора в работах принимает участие МЧС России. Сводный отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское 10 августа. Он выполняет задачи по постановке водяных завес вокруг ёмкостей в случае возникновения аварийной ситуации, ведёт мониторинг химической обстановки, отбирает пробы для проведения экспресс-анализа почвы, воды и воздуха. Лабораторные исследования проводят на базе сертифицированной лаборатории научного центра войск РХБЗ.

— На данный момент сотрудниками корпорации «Росатом» выполняются мероприятия по изъятию из скважин рассолопромысла рабочих колонн. Военнослужащие сводного отряда находятся в готовности к выполнению задач в случае возникновения аварийных ситуаций на объекте, — говорит командир роты РХБЗ Игорь Кудрявцев.войск РХБЗ.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.