Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске прошла премьера первого телеспектакля

Премьера телепостановки состоялась у театра «Аистёнок» — на их ютуб-канале появился отснятый спектакль «Возвращайся».

Эти актёры обычно остаются за кадром. Их искусство — игра света и тени. Под чутким руководством режиссёра Юрия Уткина куклы на сцене оживают. Однако новая премьера театра «Аистёнок» — в диковинку даже для таких профессионалов. Спектакль «Возвращайся!» будет полностью телевизионным.

— Телевизионная версия — это, как мы понимаем, такое небольшое кино. Поэтому мы сейчас старались выстраивать это в таком плане, чтобы зрителю интересно было наблюдать по телевизору за этим спектаклем. В этом была определённая сложность, — говорит режиссёр Юрий Уткин.

Специально для съёмок пришлось даже подбирать оборудование — обычной видеокамерой здесь не обойтись. Главный герой сюжета — маленький аистёнок, который, пролетая над землёй, видит ужасы войны. В коллективе считают, что с подростками не только можно, но и нужно разговаривать на такие темы. С этим согласны и депутаты городской думы Иркутска, которые помогли с финансированием проекта.

— Мы делаем это для общества, для города. Это история, и эту историю мы должны своим внукам, детям показывать. И вот такие представления, которые организованы Андреем Стрельцовым, как раз помогают молодёжь заинтересовывать, — говорит депутат думы Иркутска Ростислав Белых.

Онлайн-премьера прошла 7 ноября на ютуб-канале театра. В театре говорят, что готовы снимать также видеоверсии и других спектаклей, если будет запрос со стороны зрителей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.