Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В посёлке Усть-Ордынский установили стенды с рассказами о ветеранах ВОВ

На улицах в посёлке Усть-Ордынский, названных в честь героев Великой Отечественной войны, установили стенды с рассказами об их подвигах. Все они уроженцы округа.

Теперь тот, кто проходит, например, по улице Борсоева, сможет прочесть о фронтовом пути гвардии-полковника Владимира Борсоева. Он родился в Баяндаевском районе. Участвовал в боях по освобождению правобережной Украины, Прикарпатья, городов Польши, штурме Ратибора.

Погиб 8 марта 1945-го. Ещё один герой Советского Союза — Егор Быков из Боханского района. Он тоже отличился во время освобождения Польши. В январе 45-го на лодке переправился через Одер и за день принял участие в отражении шести вражеских контратак. Несмотря на ранение, не покинул поле боя. Стенды в память о фронтовиках установили в честь 75-летия Великой Победы. Идею проекта предложили сотрудники киноконцертного зала «Эрдэм». Её поддержали в областной администрации. Из регионального бюджета выделили около 70 тысяч рублей.

— Мы должны были установить в мае, но из-за коронавируса решили сейчас. Чтобы гости и подрастающее поколение знали, в честь кого эта улица. И всех помнили, всех своих героев, — говорит директор киноконцертного зала «Эрдем» Александр Дыленов.

Всего в округе — шесть героев Советского Союза. Но в посёлке Усть-Ордынский ещё нет улицы имени Иннокентия Кузнецова, уроженца Нукутского района. Но в будущем по инициативе главы округа такая улица появится. И на ней тоже установят памятный стенд.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.