Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В гинекологическом отделении городского перинатального центра на Горького, 36 в Иркутске начали принимать роды у женщин с Covid

Всего для акушерской помощи женщинам с подтверждённым коронавирусом развернули 70 инфекционных коек. Сейчас в медучреждении 20 беременных в предродовом состоянии и 24 женщины после родов.

Как рассказала главный врач Иркутского городского перинатального центра, в «красной зоне» работают около 200 врачей. Ещё два стерильных бокса для рожениц с Covid действуют в самом перинатальном центре. Матерей, у которых коронавирус, разлучают с новорождёнными детьми.

— Ребёнок едет в Ивано-Матрёнинскую больницу в отделение патологии новорождённых. А женщину мы госпитализируем на Горького, 36. Обычно мы ждём отрицательных результатов у матери. Но есть случаи, когда здоровые родственники, подтвердив свой статус здоровья, бабушки или отец могут забрать ребёнка из отделения. Если ребёнок здоров и они отрицательные, — говорит главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.