Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бюджет Иркутской области на 2021 год приняли в первом чтении депутаты Заксобрания

Сегодня депутаты Заксобрания приняли в первом чтении главный финансовый документ Иркутской области на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов. Отмечу, что «за» высказалось большинство парламентариев.

Как сообщила в своём докладе глава регионального минфина Наталия Бояринова, предполагается, что объём доходов в Иркутской области в следующем году составит более 166-ти млрд рублей, расходов — 180 млрд. Таким образом, получается, что дефицит областной казны будет около 14-ти млрд рублей. При этом сумма государственного долга — почти 47 млрд. На сессии же особенно подчеркнули, что бюджет формировался в крайне тяжелых условиях, и даже министр финансов назвала его «самым сложным в своей практике». В поддержку принятия бюджета высказался губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, а также почти все партийные фракции, представленные в парламенте региона. Тем более что это первоначальный вариант, который в последующем будет дорабатываться.

— По всем предложениям и замечаниям, которые сегодня прозвучали, поручаю Константину Борисовичу Зайцеву лично встретиться с депутатским корпусом. И ещё раз детально рассмотреть и проанализировать, где, возможно, удастся пересмотреть отдельные статьи расходов с точки зрения сегодняшних приоритетов, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.