Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В столице Прибайкалья в первом чтении приняли законопроект об областном бюджете на предстоящие три года

Сегодня в столице Прибайкалья в первом чтении приняли законопроект об областном бюджете на предстоящие три года. Это, пожалуй, один из самых главных моментов 36-й сессии Законодательного собрания.

Вопрос номер один в повестке: утверждение первого зама главы региона. Игорь Кобзев представляет кандидата: это Андрей Козлов. У него высшее инженерно-экономическое образование, большой стаж работы в государственных, банковских и бизнес-структурах.

— Уверен, что его разносторонний опыт позволит ему успешно справиться с той работой, которая ему поручена. Прошу вас поддержать моё решение. Спасибо, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Кандидатуру парламентарии поддержали. И перешли к ключевой и самой сложной теме: сегодня предстояло принять в первом чтении бюджет региона. Главный финансовый документ Иркутской области на ближайшие три года. По расчётам регионального минфина, объём доходов в следующем году составит более 166-ти млрд рублей, расходов — 180 млрд. Получается, что дефицит региональной казны будет около 14 млрд рублей. А при этом сумма госдолга — почти 47 млрд рублей. Но такая ситуация возникла по объективным причинам.

— Распространение новой коронавирусной инфекции стало масштабным вызовом и для российской, и для региональной экономик. Пострадали многие сферы жизнедеятельности, снизились доходы населения. С учётом мощнейшего падения цен на нефть резко упали поступления в региональную бюджетную систему. Именно в таких неблагоприятных условиях осуществлялось формирование проекта областного бюджета на предстоящий трёхлетний период, — говорит министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.

И вот после нескольких часов обсуждений председатель Законодательного собрания Александр Ведерников подводит итог:

— Сегодняшняя установочная сессия по принятию бюджета в первом чтении — это как камертон всего бюджетного процесса. Это даст начало старту бюджетного процесса во всех муниципальных образованиях. И, уважаемые коллеги, я хочу вам напомнить, какие бы мы ни имели разногласия с правительством предыдущего губернатора, бюджеты всегда принимались в срок. Потому что бюджетный процесс — это не повод для политиканства, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Спикера поддержало большинство депутатов. Почти все партийные парламентские фракции проголосовали ЗА то, что к первому чтению бюджет Иркутской области готов. Замечаний нет. А пожелания учтут. Предельный срок предоставления поправок — 25 ноября.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.