Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

84 молодых семьи в Иркутске в этом году улучшат свои жилищные условия

Больше 80-ти молодых семей в Иркутске в этом году улучшат свои жилищные условия. В этом им поможет муниципальная программа поддержки.

— Здесь будет детская. Здесь будут девочки жить. Как раз два окна, удобно, два стола будут стоять, две кровати.

Всю внутреннюю планировку своего дома семья Имешкеновых уже продумала. Как только рабочие закончат отделку, супруги с тремя детьми сюда переедут. Новое жильё получили благодаря муниципальной программе поддержки молодых семей.

— В 2020-м нам позвонили и сказали, что мы можем выбирать жильё. Нам выделят сертификат. Можно заранее приобрести, если в ипотеку, и потом довнести. А можно дождаться сертификата и внести его как первый взнос в ипотеку. Мы выбрали второй вариант, внесли первоначальным взносом сертификат, — говорит жительница Иркутска Александра Имешкенова.

Сертификат предусматривает 40 процентов от стоимости нового жилья или ремонта. Кандидаты — молодые семьи — должны иметь российский паспорт, быть не старше 35 лет и готовы оплатить оставшиеся 60 процентов. Как показывает практика, дотации семьям составляют от шестисот тысяч до миллиона рублей.

— Данная программа финансируется из всех уровней бюджетов. Это федеральный, региональный и местный бюджеты. А вообще с момента действия предыдущей муниципальной программы «Жильё молодым семьям» больше 1500 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия, — говорит руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков.

В этом году сертификаты получили уже 72 иркутские семьи, из них 32 — многодетные. А до конца года ещё 12 улучшат свои жилищные условия.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.