Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

260 новых ракетчиков в Иркутске

260 новых ракетчиков в Иркутске. Выпускники учебных центров РВСН прибыли в столицу Прибайкалья. Бойцы будут служить на комплексах «Ярс».

Эшелон прибывает в полночь. В расписании обычных поездов его нет, информация — засекречена. Зато на перроне встречают с оркестром.

В вагонах более двухсот военнослужащих. Все они — выпускники учебного центра ракетчиков. В том числе механики-водители многоосных автомобилей. На базе которых устроены «Ярсы».

Эшелон в пути с 6 ноября. Он прошёл через всю Россию. Для безопасности во время пандемии в вагонах находились медики. Только температуру у солдат мерили не менее четырёх раз в сутки.

Это Дмитрий. Родом из Волгограда, обучение прошёл в Переславле. После армии планирует работать в правоохранительных органах. Говорит, если знания есть, можно добиться многого.

— В первую очередь нужно усердие, желание обучаться. Вникать в это всё, не лениться.

Среди выпускников учебных центров РВСН и Артур. Он тоже из Волгограда.

— Нужно быть полностью сосредоточенным. Максимально. Усердие, старание.

— В иркутскую Гвардейскую ракетную дивизию прибыло для прохождения службы 260 специалистов. Это связисты, механики-водители, техники и инженеры. Далее личный состав будет распределён по ракетным полкам и продолжит несение службы на новом ракетном комплексе «Ярс», — говорит заместитель командира эшелона по военно-политической работе Иван Агейкин

По прибытии эшелона на вокзале провели обязательный комплекс мероприятий по дезинфекции и санобработке. Эти парни какое-то время пробудут на карантине, а всего в соединения и воинские части РВСН России эшелоном доставят около двух тысяч выпускников учебных центров.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.