Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске полиция ищет человека, который разгромил торговый павильон и угрожал продавцу в ответ на просьбу надеть маску

В Иркутске полиция ищет человека, который разгромил кассу в павильоне и угрожал продавцу в ответ на просьбу надеть маску. Такой конфликт в этом торговом центре уже не первый.

Эти кадры с камеры наблюдения одного из торговых комплексов в центре Иркутска. Прилично одетый мужчина около двух минут разговаривает с продавцом, а затем лёгким движением руки смахивает с прилавка онлайн-кассу и выходит из павильона.

— Я работала с девушкой, и когда пришёл мужчина, я его попросила надеть маску, он мне отказал. Я ещё раз попросила надеть маску, сказав, что я нахожусь в положении — наденьте, пожалуйста, маску. Нас, говорю, в первую очередь штрафуют, а не вас. Получила опять отказ, человек начал грубить, я начала плакать, — говорит продавец-консультант Анна Пшеславская.

У продавца Анны Пшеславской пятый месяц беременности, и теперь она опасается за своё здоровье. Ведь, говорит, после погрома недовольный клиент перешёл на угрозы. Обещал даже «встретить» её вечером. Сейчас павильон закрыт, ведь с неисправной онлайн-кассой покупателей обслуживать нельзя.

— Оборудование, когда скинули, повредилось, лопнул экран и вообще в принципе сейчас оборудование не работает. Стоимость такого оборудования, самого дешевого, ориентировочно 43 тысячи рублей, — говорит продавец-консультант Анна Пшеславская.

Похожая ситуация пару недель назад произошла и с владельцем соседнего бутика. Но, в отличие от Анны, мужчина смог указать наглому покупателю на дверь.

— Зашёл мужчина, маска у него была на подбородке, т.е. всё лицо открыто. На моё замечание, чтобы он надел маску, он отреагировал неправильно, начал «впрягаться» на меня. Ну, пришлось его выгнать просто из павильона, — говорит владелец торгового павильона Виктор Жилкин.

Владельцы пострадавшего павильона написали заявление в полицию. Правоохранители сейчас отсматривают записи с камер наблюдения.

— В настоящее время полицией проводится всесторонняя проверка, устанавливается личность данного гражданина. Поэтому просьба к гражданам, которым что-либо известно о том, кем он является, его личности, сообщить в ближайший отдел полиции, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Александр Сверлов.

Хозяйка торгового павильона надеется, что нарушителя порядка найдут и он возместит причинённый ущерб..

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.