Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Технику для видеосвязи врачей с пациентами тестируют в поликлинике Иркутска

Тестировать технику и программы для видеосвязи с пациентами начали в 17-й поликлинике Иркутска. Причём «только спросить» теперь можно будет у терапевта и даже узких специалистов — невролога и эндокринолога.

— Здравствуйте, Игорь Александрович. Как вы себя чувствуете?

Это второй день самоизоляции у Игоря Бойко. Мужчина контактировал с заражённым ковидом. Теперь за его самочувствием врачи следят в режиме онлайн. В 17-й поликлинике Иркутска тестируют новый метод консультации пациентов — через скайп. Кроме того, есть чат, где также можно общаться с лечащим врачом.

Когда мы дадим вот этот адрес скайпа, человек может вовремя задать вопрос. Он может сказать, что ему плохо сейчас. Перезвоните мне, пожалуйста, — может написать в этот чат. Он будет работать у нас в том режиме, в котором работаем мы — с 8 утра до 22.00. Это на экстренность будет работать, — говорит главный врач поликлиники № 17 Ирина Белоусова.

Кроме терапевтов по скайпу доступны и узкие специалисты — невролог и эндокринолог. Такой метод для медицины Прибайкалья новый. Внедрён ещё не везде. Однако в 17-й поликлинике уже оценили его эффективность.

— Очень удобно, потому что я могу находиться дома, могу видеть врача по видеосвязи. Это очень удобно, — говорит пациент Игорь Бойко.

С помощью скайпа, считают врачи, очереди в медучреждениях станут меньше. Теперь «Я только спросить» можно онлайн. Конечно, лечение назначать через интернет не будут, но смогут консультировать по многим вопросам. Чтобы быть на связи, нужны вебкамера, колонки, микрофон, выход в интернет и сам компьютер. Приобрести оргтехнику поликлинике помог депутат Иркутской думы.

— Мне как депутату от микрорайона Университетский приятно, что жители нашего округа смогут теперь дистанционно общаться с врачами, врачи будут их видеть, давать консультации, если это не сильно серьёзный случай. Это хоть как-то разрядит обстановку, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Врачи считают, онлайн-общение — новый уровень в оказании качественной медицинской помощи пациентам. В дальнейшем можно организовывать виртуальные школы для диабетиков, астматиков и будущих мам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.