Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бесплатные лекарства для больных COVID, безопасность в школах и поддержка бизнеса в пандемию. Штаб ЗС продолжает работу

Профилактические меры в школах и необходимость их соблюдения обсудили сегодня губернатор и парламентарии Законодательного собрания Прибайкалья. В Иркутске состоялось заседание депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Главное на повестке депутатского штаба: вопросы дистанционного обучения, обеспечение лекарствами амбулаторных больных с COVID, увеличение количества койко-мест в стационарах. На селекторной связи с областным парламентом все территории региона.

— Сейчас на связи 52 муниципальных думы, многие депутаты присутствуют по ВКС. Начинаем работать. У нас в Иркутской области зарегистрировано свыше 27 000 заболевших, и по этому показателю мы пока в первой десятке по стране, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

К участию в заседании штаба приглашены надзорные ведомства, Торгово-промышленная палата, профильные министерства. Но первый доклад — губернатора Игоря Кобзева. Всех, кто болеет коронавирусом на дому, обеспечат бесплатными лекарствами, соблюдение масочного режима нужно контролировать жёстче.

— Подумайте, если вы готовы, правительство готово вместе с вами выступить в таком едином подходе. Ну и второе — я очень много слышу от специалистов, от депутатов Законодательного собрания о развёртывании ковидных госпиталей вне профильных помещений. Например, в торговых центрах, в выставочных центрах. Не возражаю, коллеги. Не просто надо сказать — надо сделать. Вопросов нет, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Шокирует многих доклад минздрава и СПЭК. В группе риска теперь не только пенсионеры, но и подростки, и дети, и учителя. А в понедельник завершается рекомендованный для всех школ «дистант».

То есть у нас просто произойдёт с 16 ноября коллапс. По всей области. И в городе Иркутске в частности. И самое страшное, что если Москва уже регистрирует тяжёлые случаи у детей — значит, у нас через месяц будет то же самое. Вирус мутирует, — говорит и. о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.

Как отметил спикер областного парламента Александр Ведерников, опасения обоснованны. И там, где муниципалитеты примут решение занятия возобновить, депутаты будут мониторить, чтобы все меры профилактики и безопасности соблюдали строго.

— Конечно, без дистанционного обучения сейчас не обойтись. Когда среди педагогов так много заболевших и тех, кто находится на самоизоляции. Давайте смотреть и обсуждать лучшие практики других субъектов России, ну и выходить с собственными инициативами, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Под парламентский контроль возьмут депутаты и обеспечение исполнения законодательства по поддержке бизнеса. Как отметила вице-спикер Заксобрания Ольга Носенко, даже в самых сложных экономических условиях он должен продолжать работать.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.