Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Неделя «дистанционки» позади. Как справляются школьники и их родители

Выходить школьникам с дистанционного обучения или не выходить? Иркутск колебался. Но в пятницу все-таки городские власти решили продлить такой режим. А как сейчас учатся в других населенных пунктах? Такое решение принимается в каждом муниципалитете индивидуально, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку.

Как сообщает министерство образования, в очном формате работают школы в Балаганском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Удинском районах и городе Свирске. На «дистанционку», помимо Иркутска, временно перешли Ангарск, Братск, а также образовательные учреждения Зимы, Усть-Илимска, Аларского, Баяндаевского, Братского, Иркутского, Осинского, Слюдянского и Эхирит-Булагатского районов.

Остальные муниципалитеты выбрали разные формы обучения. К примеру, 1-4 и 9-11 классы учатся очно, остальные — дистанционно.
Кстати, в соседней Бурятии все школьники сейчас в удаленном режиме.

И вот неделя дистанционного обучения позади. Школьники с родителями вновь вспомнили все его, в кавычках, «прелести». И мнения опять, как весной, когда ученики только попробовали зум и видеоуроки, разделились. Одни считают, когда на кону здоровье детей, можно и приспособиться. Но как, возражают занятые родители, когда весь день на работе. Успеваемость хромает. «Дистанционка» глазами мамы второклассника, а по совместительству ведущей «Вести-Иркутск» Светланы Валеевой.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.