Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дополнительная лаборатория для обработки анализов на коронавирус в Братске

Дополнительная лаборатория для обработки анализов на коронавирус в Братске

Дополнительная лаборатория для обработки анализов на коронавирус появится в Братске. Об этом заявил глава Прибайкалья Игорь Кобзев.

Варианты решения есть, осталось найти нужный. Жители иркутского микрорайона ИВАТУ вышли на улицу, чтобы высказать своё недовольство. На месте бывшего военного училища идёт строительство суворовского училища. Проект предусматривает возведение бассейна и спортивного комплекса. Из-за этого часть общественной территории обнесут забором.

— Обычные люди не совсем понимают, почему нельзя было какие-то компромиссные решения найти. Почему нельзя было бассейн перенести в другое место. Почему аллею нельзя было перенести в другое место.

На все вопросы ответил глава региона Игорь Кобзев. Вместе с городскими властями он посетил микрорайон. И сообщил, что там проведут ремонт дворов. При этом строители готовы возвести новую детскую площадку. Однако место для неё нужно выбрать самим жителям.

— Здравствуйте.
— Здравствуйте.
— Когда открываться собираетесь?
— Ну, в этом году планируем успеть.

Много вопросов возникало и во время строительства ФОКа в микрорайоне Ново-Ленино. В первую очередь — из-за сроков. По плану объект должен был открыться ещё 1 сентября. Однако дата сдвинулась. Сейчас он практически готов к сдаче. Рабочие устраняют замечания по отделке. Осталось построить ограждение. Здесь смогут заниматься несколько сотен детей. Будет работать отделение баскетбола. Ожидается, что торжественное открытие состоится 30 ноября.

— Мы сегодня договорились, что мы с городом встретимся, с обществом инвалидов, чтобы два раза в неделю инвалиды могли использовать эту площадку для своего выздоровления, — губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Также глава региона провёл совещание с руководителями медицинских учреждений. Поставил чёткую задачу — проводить диагностику COVID-19 за 72 часа. При этом необходимо увеличивать объёмы исследований. К середине декабря в регионе необходимо делать 16 с половиной тысяч тестов. Для этого в Братске, в частности, откроют дополнительную лабораторию.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.