Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В деревне Грановщина не хватает мусорных баков

Катастрофически не хватает мусорных контейнеров в деревне Грановщине Иркутского района. Отходы скапливаются вокруг площадки, там же складируют строительный мусор и старую мебель. И, естественно, местным жителям это не нравится.

Этим дворняжкам в деревне Грановщине найдётся чем поживиться. Проблема с отходами вне баков началась с внедрением мусорной реформы, заметили жители. Контейнерных площадок не хватает — с этим согласны и в администрации района.

— Сейчас наши сотрудники и РТ-НЕО едут и выбирают участки, где мы можем поставить контейнеры.
— Они же должны на чем-то стоять, огорожены.
— Это понятно. Если бюджет МО сейчас начну рассказывать, мы здесь надолго, — говорит глава администрации Уриковского МО Андрей Побережный.

Не хватает бюджетных денег, по словам главы районой администрации, и на дворников. Навстречу им пошёл регоператор — вместе с мусором из контейнера максимально собирают пакеты и отходы вокруг контейнерных площадок. Наводят порядок и те, кто на общественных работах.

— Сейчас, с дефицитом бюджета, мы привлекаем, так сказать, «отработчиков» . Два раза в неделю они идут по площадкам. По этой есть сигнал, значит, сейчас уберем, — говорит глава администрации Уриковского МО Андрей Побережный.

Регоператор вывозит мусор согласно СанПину. В тёплое время — до — пяти раз в сутки, а с приходом холодов — раз в три дня. Если местным жителям алгоритм избавления от ТБО понятен, то остаётся другой вопрос

— Люди не проинформированы, что делать со строительным мусором. Элементарно можно было табличку поставить. Написать, что мусор строительный не выбрасывать. Обращайтесь по строительному мусору туда-то и туда-то, — говорит жительница дер. Грановщины Евгения Гергерт.

Не знают жители, куда вывозить, например, и старую мебель. Поэтому диваны и шкафы оставляют здесь же, рядом с контейнерами. А ведь для этого есть специально отведённые места, об этом говорит регоператор.

1.51 Администрация установила на окраине Грановщины так называемые лодочки восьмикубовые. Люди могут туда это вывозить. Только популярностью они не пользуются. Всё это выбрасывается рядом с контейнерами, — говорит генеральный директор ООО «РТ-НЭО ИРКУТСК» Сергей Сидоров.

Что касается строительного мусора, то необходимо заключить отдельный договор с регоператором либо «частниками».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.