Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Детский сад построили в деревне Ревякина

В деревне Ревякина скоро должен открыться новый детский сад. А вот какие ещё соцобъекты на очереди в Иркутском районе, узнал Роман Оленюк.

Строительство детского сада в деревне Ревякина начиналось в апреле. А сейчас работники покидают уже законченный объект. Он заменит существующий — уже ветхий от времени детский сад. Кроме возведения самого здания, в котором, к слову, будет и ясельная группа, подрядчик привёл в порядок территорию. Установил веранды и детские городки с качелями и горками.

— Объект построен под ключ, то есть собрана уже вся необходимая мебель, на кухонном блоке выставлены все необходимые приборы. Есть у нас и прачечная, есть у нас и лифт для маломобильных групп населения. Все системы уже функционируют, — говорит начальник участка компании-подрядчика Геннадий Самоил.

Новый детский сад рассчитан на 140 дошкольников. Деньги на строительство выделили из федерального, областного и районного бюджетов. Вскоре учреждение официально перейдёт в ведомство местных властей. И тогда уже будет готово встретить первые детские группы. Из-за прироста населения в Иркутском районе не хватает детских садов и школ. В некоторых дети даже учатся в три смены.

Какие объекты ждать уже в 2020 году?
— Вот за эти пять лет мы построили почти что пять школ. В 2020 году вот этот садик мы уже сдали в Южном на 20, на 110 мест в Новолисихе, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В этом году появится детсад в посёлке Дзержинск, там же строят школу. До конца года откроются школы в Хомутово и микрорайоне Луговое. На очереди учебное заведение в Грановщине. В планах также возвести две крупные школы на 1500 мест в Западном микрорайоне села Хомутово и в Берёзовом. И на столько же учащихся — в селе Оёк.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.