Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Большинство жителей Глазково проголосовали за возведение поликлиники на месте кинотеатра «Чайка»

Узнать мнение людей просил глава региона.

Крутить кино арендаторы здесь закончили два с половиной года назад. Сейчас жители этого района Иркутска — Глазково — предлагают, что сделать на месте заброшенного здания «Чайки».

— Пусть будет детская поликлиника, потому что детская поликлиника в ужасном состоянии находится.
— И намного важнее будет сделать здесь детскую поликлинику.

— Я думаю, что поликлиника, потому что та просто невозможная.

— Детская поликлиника, потому что та поликлиника маленькая, там столько народу. Я с двумя внучками, пока их вырастила, туда ходила.

Как оказалось, так думает подавляющее большинство. А были и другие варианты, рассказывает депутат и житель Глазково Алексей Колмаков. Некоторые хотели, чтобы в районе появился досуговый центр. Депутат показал нам ДК имени Горького с хорошим концертным залом. Он зачастую пустует, как и сегодня. А ведь сдают в аренду недорого. И там можно заниматься творчеством.

— То есть какая-то абстрактная идея есть насчёт досугового центра, люди, которые эту идею продвигали, им там далеко за 30, и я задаю им простой вопрос: ребята, что хотите здесь делать? И всё. Второй вопрос: за чей счёт вы хотите, чтобы всё это происходило? — говорит депутат думы Иркутска Алексей Колмаков.

Депутатам Иркутской думы поинтересоваться мнением людей поручил губернатор региона Игорь Кобзев. Быстро по трём избирательным округам собрали подписные листы с идеями. Подавляющее большинство опрошенных — всё же за детскую поликлинику.

— Собирали и мои помощники, и помощники депутатов других, собирали и старшие по домам, собирали и просто активные наши жители. Подключилась даже молодёжь, которая тоже заинтересована, чтобы такой объект появился. И вот на сегодняшний день подписей именно за муниципальную поликлинику, без коммерческой доли Игорю Ивановичу уйдёт порядка 7000, — говорит депутат думы Иркутска Максим Девочкин.

Получается, что своё мнение высказал каждый пятый, живущий в Глазково.

— 20 процентов проживающих — это достаточно серьёзная работа и на самом деле даёт полноценный срез мнения населения по данной проблеме, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

По итогам опроса должны принять однозначное решение: быть или не быть новой детской поликлинике в Глазково на месте заброшенного кинотеатра.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.