Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

22-летний житель Куйтунского района расстрелял своих знакомых из карабина

Подозреваемого в убийстве несовершеннолетней задержали в Куйтунском районе. Это 22-летний молодой человек. Об этом сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области.

По их версии, ночью 18 ноября в селе Барлук поругались брат с сестрой, 17 и 15 лет. Ссора произошла в автомобиле. В этот момент к ним подошёл знакомый — в состоянии алкогольного опьянения. При нём был незарегистрированный нарезной карабин марки «Сайга». Парень дважды выстрелил в воздух, а затем несколько раз в сторону машины с подростками. Девочка скончалась на месте происшествия. А её брата госпитализировали с огнестрельным ранением головы.

— На место происшествия была незамедлительно отправлена следственно-оперативная группа, сотрудниками которой подозреваемый был задержан. Как установили сотрудники полиции между компаниями молодых людей внезапно произошла словесная перепалка, переросшая в конфликт. В ходе которого один из молодых людей, 22-летний местный житель, произвёл несколько выстрелов, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

По информации пресс-службы регионального управления МВД России по Иркутской области, сейчас он находится в коме. Как стало известно, погибшая училась в 9-м классе и была младшей в семье. Подозреваемого задержали на месте преступления. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Также известно, что задержанный уже попадал в поле зрения правоохранителей - он обвинялся в краже и незаконной рубке древесины.

— 18 числа произошла потасовка. В результате схватился за ружьё и убил человека.
— Вину признаёте?
— Признаю.
— В содеянном раскаиваетесь?
— Раскаиваюсь.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.