Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

17 лет колонии на двоих получили жители Иркутска за решение примкнуть к террористической организации

17 лет колонии строго режима на двоих. Такое наказание вынесла выездная коллегия военного суда в отношении двух жителей Иркутска за преступления террористической направленности.

Так, 31-летний мужчина в социальных сетях переписывался с участником международной террористической организации. После продолжительного общения в интернете житель столицы Прибайкалья решил отправиться в Сирию и присоединиться к запрещённому в России «Исламскому государству». Он даже приехал в Турцию, где предоставил боевикам свою банковскую карту.

— Оказывал финансовую и организационную поддержку террористической деятельности. Однако задуманное не было реализовано по независящим от него обстоятельствам, и по возвращении в Иркутск осуждённого задержали сотрудники федеральной службы безопасности. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — говорит официальный представитель УФСБ России по Иркутской области Вадим Фоминых.

Другой осуждённый за аналогичное преступление получил 7 лет колонии строго режима. Он являлся активным участником группировки «Близнецы», которая специализировалась в Иркутске на продаже наркотиков, мошенничестве и незаконном обороте оружия. 11 участников этой ОПГ осудили два года назад.

Доказано, что директор одной из фирм, которые использовали в преступных схемах, был в Краснодаре. Решил снять со счетов предприятия 6 миллионов рублей, чтобы уехать в Сирию и приобрести экипировку и боеприпасы. Однако задуманному помешали сотрудники ФСБ. Они задержали мужчину. Ближайшие 7 лет он проведёт в колонии строгого режима.

Кстати, до сих пор находится в федеральном розыске последний участник группировки «Близнецы» — организатор ОПГ Максим Федин.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.