Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особые пассажиры особого автопарка. Региональное правительство выделило свой транспорт для помощи медикам

Тем временем в Иркутске медики продолжают спешить на вызовы к пациентам. В среднем на одного доктора приходится около 40 заявок в день. Для оперативности правительство региона выделило более полусотни автомобилей.

Раннее утро. Начало рабочего дня в гараже автобазы регионального правительства. Водители получают разнарядки, выезжают на работу. Кто отправляется в различные министерства и ведомства, а кто и в дальние командировки по области. У Игоря Логинова сегодня особо важные пассажиры. На весь день ведомственная «Волга» прикреплена к иркутской поликлинике № 9. Мужчина будет помогать врачам ездить на вызовы к пациентам.

— Развозим врачей по адресам, по заявкам. Так как их машины не успевают отработать. Мы, естественно, помогаем, — говорит водитель автобазы правительства Иркутской области Игорь Логинов.

Из-за пандемии количество вызовов у врачей выросло в разы. Чтобы оказать помощь всем пациентам на дому, транспорта не хватает. Например, в этой городской больнице ежедневно на линию выходят всего четыре машины. И только сегодня необходимо отработать больше 200 заявок. А ведь бывает в разы больше.

— На сегодняшний день вопрос также актуален. Заявок очень много. От 30 до 40 вызовов на одного врача. Каждая больница получает до 500 вызовов ежедневно, — говорит руководитель ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области Павел Циколин.

Чтобы успеть ко всем пациентам, иркутским медикам раньше приходилось водителей нанимать. Решением главы региона теперь ежедневно от 50 до 70 машин машин обслуживают больницы Иркутска. С утра и до позднего вечера. С медиками водители администрации будут до конца пандемии. Врачи с радостью приняли такую помощь.

— В настоящее время работает восемь бригад. Они осуществляют обслуживание пациентов на дому. Благодаря автотранспорту, выделенному правительством Иркутской области, все медики обеспечены на 100% автотранспортом. Обслуживание вызовов осуществляется день в день, — говорит и.о. главного врача ИГКБ № 9 Татьяна Жамбалова.

Заведующая отделением организации медицинской помощи дошкольникам Анна Наумова объезжает больных ковидом детей в Куйбышевском районе областного центра. По её словам, основной причиной их заражения стал контакт с родителями. В основном болезнь у её маленьких пациентов проходит бессимптомно, либо со средней тяжестью.

— Комфортно стало обслуживать вызовы. Мы не ждем, когда приедет другой доктор, чтобы обслужить свои вызовы. Потому что у нас действует принцип участковости, — говорит заведующая отделением организации медицинской помощи дошкольникам ИГКБ № 9 Анна Наумова.

К акции также подключились водители администраций областного центра, города Шелехова и мэрии Иркутского района. Большую помощь оказывают волонтёры.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.