Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дрифтер из Иркутска Евгений Лосев победил в шестом этапе RDS GP-2020 в Сочи

Гонщик из Иркутска Евгений Лосев стал победителем Гран-при Российской Дрифт-серии, которая прошла в Сочи. Несколько раз он обновлял собственный рекорд и автомобиль дрифтера остался без единой царапины.

Вот так боком на пьедестал ворвался иркутянин Евгений Лосев. «Гран-при Российской Дрифт Серии» сезона-2020 проходил в жарком Сочи.

— Из Сочи мы много привезли. Это личный кубок с Сочи за первое место в этапе. Гонка войдёт в историю, — говорит дрифт-пилот Евгений Лосев.

Сам Евгений в историю российского дрифта вошёл давно. Кстати, теперь это признанный спорта, где присваивают разряды. Иркутянин получил первый. В следующем году станет мастером спорта официально.

— Один из самых дорогих. Это за битву России против Японии. Награждали во Владивостоке. Это была мощная битва, где мы японцев победили со счётом 8:5. Ехали мы там насмерть в бетонных блоках.

Трасса Формулы 1 в Сочи для Евгения тоже стала полем боя. Там он несколько раз обновлял свой же рекорд.

— Стена тебя встречает вот так, а здесь уже другая. Развооачиваешься и попадаешь в свой собственный дым, где ничего не видно, и едешь на просчёт. Смотришь на забор, считаешь — раз, два, три, — говорит дрифт-пилот Евгений Лосев.

— А когда парный заезд, от двоих ещё больше дыма. Назад возвращаешься вообще вслепую, ничего не видишь. Вот такой опыт. Многие гонщики там поразбивались.

К слову, гоночный автомобиль Евгения «Марк 2» остался без единой царапины. Сейчас победный «марковник» в Москве, его модифицируют. Как признался иркутянин, и личный переезд в столицу не за горами. Весь технический состав его команды, а это 18 человек, уже там. Без них больших результатов добиться трудно, говорит пилот.

— Быть чемпионом — один ты этого не сделаешь. Если рядом нет надежных пацанов, друзей и товарищей, один ты в поле не воин, — говорит дрифт-пилот Евгений Лосев.

Пока одна команда готовит летний автомобиль в столице, другая делает в Иркутске зимний — «Жигули». 1 января Евгений едет в Красноярск на соревнования.

— Раз в год приезжают японцы и китайцы и говорят — парни, мы вам завидуем, что у вас круглый год можно дубасить. Зимой ты можешь взять массу приёмов, получить опыт. Точно знаю как спортсмен — нужно начинать с зимней истории и «Жигулей».

В Красноярске Евгения ждёт пара заездов и после — место судьи. Он будет оценивать пилотов, у которых также горят глаза при слове «занос».

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.