Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пока попрощались с дистанционкой иркутские школьники — сегодня они вновь вышли на очные занятия

Пока попрощались с дистанционкой иркутские школьники — сегодня они вновь вышли на очные занятия. Что примечательно, и у педагогов, и у учеников появилось своё отношение к форматам обучения. Так вот моя коллега Галина Хунгуреева сегодня тоже отправилась в лицей и выяснила, чего бы ни те, ни другие повторять не хотели.

Проблему отцов и детей в романе Тургенева 10-классники лицея Иркутского госуниверситета обуждают уже за партами. А ещё недавно набирали лишь короткие ответы на клавиатуре, сидя дома, на дистанционном обучении. Сегодня школьники Иркутска вернулись к привычным урокам.

— Я не хочу лично уходить на дистанционное. Я лично не хочу. Кто бы как не говорил, что это отличный способ обучения, мне не нравится. Мне очное обучение гораздо больше нравится. Я люблю живое общение с учителем, я могу с ним что-то обсудить, я могу переспросить, — говорит ученик 10 класса лицея ИГУ Артём Худоногов.

Внезапное отключение света, «зависший» интернет, неработающий микрофон могут скорректировать обучение на «дистанте», рассказывает Артём. Перестроить программу пришлось и учителям.

— Можешь прийти в живую здесь мы с вами пообщались, здесь мы с вами поиграли, здесь я рассадила их в группы, они взаимодействуют, то там, на дистанционке такого не сделаешь. Индивидуальный подход, к сожалению, о котором мы так много говорим, через камеры непередаваем, — говорит учитель русского языка и литературы лицея ИГУ Ирина Анциферова.

Всего в лицее уходили на карантин восемь классов. Переболели ковидом три преподавателя. Все случаи связаны с контактами вне учебного учреждения. Сейчас ни одного класса на карантине здесь нет. Как рассказывает директор, общение с учителями и одноклассниками способствуют не только получению хороших знаний и оценок.

— Но и тому как жить, как взаимосвязь устанавливать, как общаться. И, в общем, эта социализация, воспитательная функция школы никуда не уйдут. Они обязательно должны быть. Они очень важны, также, как и обучение по предметам, — говорит директор лицея ИГУ Елена Кузьмина.

Всего в Иркутске на дистанционном обучении осталось 14 классов в трёх школах. Если инфекция продолжит распространяться, то карантин в образовательных учреждениях будут вводить ориентируясь на каждый отдельный случай.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.