Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Большинство детских площадок в Иркутске не соответствует стандартам безопасности

Большинство детских площадок в Иркутске не соответствуют стандартам безопасности. Такие выводы делают специалисты Росстандарта после рейдов. Одно из самых частых нарушений, по их словам, — отсутствие информационного стенда.

На нём должны быть указаны телефоны ответственных за площадку. В случае получения ребёнком травмы именно по этим номерам можно предъявить свои претензии. Всё это регламентируют новые технические требования. Для каждого вида оборудования существуют свои нормы. Так, окончательно уйдут в пошлое качели на жёстком подвесе. Разрешены только канаты или цепи. А качалки для малышей, например, можно будет устанавливать не на любую пружину, а только на ту, что позволит сиденью отклоняться не более чем на 30 градусов. За нарушение стандартов собственников площадки будут наказывать.

— Меры у нас довольно-таки жёсткие. У нас есть статья 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Частью первой предусмотрены штрафы в отношение юридических лиц от 100 до 300 тысяч. Если было обращение потребителя, то там уже будет действовать вторая часть этой статьи — административный штраф от 300 до 600 тысяч. При повторном нарушении штраф ужесточается до миллиона рублей, — говорит Начальник отдела (инспекции) государственного надзора по Иркутской области СМТУ Росстандарта Лариса Сёмушкина.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.