Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

При поликлиниках Иркутской области могут появиться ковидные центры

При поликлиниках Иркутской области могут появиться ковидные центры. Туда будут направлять пациентов с подозрением на вирус. Тем самым медучреждения можно разгрузить. Об этом заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В Иркутске он находится сегодня с рабочим визитом. Полпред предложил привлекать врачей в возрасте 65+ к дистанционному консультированию пациентов, в том числе и к работе на горячей линии. К концу недели станет доступен номер «122», где голосовой помощник будет распределять звонки по трём категориям специалистов — они ответят на вопросы по сдаче тестов и работе лабораторий, закрытии больничных листов и лечение амбулаторных пациентов. Сергей Меняйло принял участие в заседании оперштаба, где глава Прибайкалья Игорь Кобзев доложил об эпидемиологической обстановке в регионе.

— Сегодня для медицинских работников создан резерв для лечения пациентов с ковидом. Это 1500 человек. Задача минздрава — планирование и обеспечение лекарственными препаратами и СИЗами с учётом месячного резерва, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.