Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске отменены все развлекательные мероприятия к Новому году. Рестораторы и аниматоры подсчитывают убытки

В Прибайкалье отменены все развлекательные мероприятия. Без заработков осталась вся праздничная индустрия региона: рестораны, ведущие, аниматоры, артисты.

— На сколько? 500 человек? А когда? Извините, дата уже занята.

Но в этом году все даты свободные. И пресс денег уже не такой внушительный. Иркутский ведущий Батор Дамдинов на днях «обнулил» свой праздничный календарь. Бронь на новогодние корпоративы отменили все заказчики.

— Так получилось, что у меня жена хорошо зарабатывает, я могу не паниковать. Но относительно моих коллег, конечно, у многих большая паника, у многих семьи, ипотеки, кредиты, тоже обычные люди, нужно выплачивать, — говорит ведущий Батор Дамдинов.

Недавно отметить торжество можно было при наполняемости зала не более 50%. Что так будет и в новогодние праздники, надеялись все аниматоры, ведущие и рестораторы Иркутска. Но из-за сложной эпидемиологической ситуации правительство региона решило корпоративы вообще отменить.

Это решение отразилось даже в народном творчестве.

«Но губернатор за нами бдит,
Мол, на корпоратах не спит ковид.
А вот в офисах вы не заразные,
Да и в школах вашим детям безопаснее», — певец, ведущий Николай Чистиков

Для ресторатора Арсения Митина запрет на новогодние корпоративы не стал новостью. Ещё в октябре дал распоряжение персоналу не брать предоплату за банкеты. Раньше выручка от декабрьских мероприятий помогала «выжить» бизнесу в «мёртвом» январе.

— Сегодня мы все, если честно, сидим на двух стульях. Первый — это думаем работать ли дальше при таких условиях сейчас, пока не пройдёт пандемия, а второй — закрыть полностью бизнес, уйти в кому, ждать, когда это время закончится. Сегодня все просто пытаются высчитать, что будет дешевле, — говорит ресторатор Арсений Митин.

О доходах сейчас нет и речи, говорит Арсений. Наполняемость залов меньше половины. Если в дневных заведениях падение выручки составляет около 50-70%, то ночные вообще уходят в минус. Плюс ко всему предприниматели продолжают выплачивать кредиты — те, что выдавало государство под 0% ещё весной, в первую волну коронавируса. Коснутся изменения и организации массовых мероприятий в городе.

— Решили отменить традиционные массовые мероприятия, такие как открытие новогодней ёлки, работу резиденции Деда Мороза, фестиваль «Самая красивая ёлочка», открытие новогодних ёлок в округах города Иркутска, — говорит начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации Иркутска Антон Чернышов.

Не будет горок и лабиринта на сквере Кирова, отказались и от новогоднего салюта. Всё это провоцирует большое скопление народа. Для детей организуют онлайн-резиденцию Деда Мороза, будет работать каток на острове Конный.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.