Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Заксобрания Иркутской области предлагают увеличить затраты на образование

Закон о нормативах на финансовое обеспечение школ одобрили в комитете по социально-культурному законодательству парламента региона.

Поправки, которые депутаты внесли в закон между первым и вторым чтениями, подразумевают повышение расходов на образование на 9 миллиардов и 400 миллионов рублей. В частности, учли затраты, связанные с увеличением числа школьников в регионе — их в этом году почти на три с половиной тысячи больше.

Ещё потребовалось увеличить расходы на группы в организациях дошкольного образования, так как по требованиям Роспотребнадзора их стало больше. Также планируется и дальше финансировать школы Российской академии наук — это первый лицей в Ангарске, лицей № 2 в Братске и лицей Иркутского госуниверситета. Проект закона депутаты рассмотрят на ближайшей сессии 30 ноября. Но работать над нормативами будут в течение года.

— Идёт бюджетный процесс, каждый день отрабатываются поправки. Но скажу, что только по нормативам весомость — 9 миллиардов и 400 миллионов рублей. Это существенная сумма. Которая будет добавлена в закон о бюджете, — говорит председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.