Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дума Иркутска утвердила бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022- 2023 годов

Каждую строчку по бюджету разобрали депутаты думы Иркутска. Сегодня они приняли главный финансовый документ города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Очередное заседание думы Иркутска. Сегодня здесь рассматривают важный вопрос — формирование бюджета города на 2021 год и на плановый период 22 и 23- годов. Два месяца назад для разработки проекта создали рабочую группу. Впервые за 11 лет лет бюджет разрабатывали при непосредственном участии парламента. Итак, чуть больше четырёх миллиардов рублей направят на обеспечение текущего содержания объектов городского хозяйства. Из них 2,5 миллиарда потратят на дорожную сферу.

— Мы разбирали каждую строчку по бюджету, исходя из тех потребностей, которые были нашими избирателями выдвинуты. Рассмотрели практически все статьи, причём уникальность работы была в том, что депутаты сами предлагали источники доходной части. То есть где-то мы сократили расходы. Но при этом мы направляли эти деньги на более необходимые нужды, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Среди необходимых нужд депутаты отметили, например, школу в микрорайоне Зелёном, где требуется срочный ремонт крыши. Кроме того, в каждый избирательный округ дополнительно направят по 10 миллионов рублей на благоустройство. Расходную часть бюджета сформировали и с учётом необходимости сохранения социальных мер. На эти цели выделят 11 миллиардов рублей. Более пяти миллиардов направят на городское хозяйство.

— Мы понимаем, что несмотря на то, что мы должны выполнять все социальные обязательства, ключевой фактор и в том, что мы должны развиваться. Город Иркутск — это областной центр, исторический центр, который нуждается во многом — и в техническом, и в постоянном обновлении с точки зрения комфортной городской среды, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.
Архив

Не оставили без внимания и грядущий юбилей города — по инициативе Евгения Стекачёва Иркутску выделят 350 миллионов рублей. Всего расходная часть бюджета на 2021 год составит 19 с половиной миллиардов рублей. Доходная — чуть больше 18 миллиардов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.