Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый цех фармацевтического завода открылся в Братске. Там будут выпускать субстанции для лекарств

Одной из первых теперь Иркутская область будет получать самые важные препараты. В Братске открылся крупнейший в Сибири фармацевтический завод. Чтобы привлечь на работу специалистов — их готовы обеспечивать жильём.

Жёлтая «пудра», которую бережно перемешивают в лаборатории, вскоре станет препаратом от туберкулёза. Ещё пять лет назад это казалось фантастикой. Сегодня же производство фармацевтических субстанций, из которых делают лекарства — поставлено на поток. В ассортименте — 45 наименований. В том числе — основа для препарата против коронавируса.

Могу сказать, что это достижение Братского завода. То, что мы сумели быстро отреагировать и синтезировать эту субстанцию. Кроме того, сейчас будем внедрять другие субстанции — для лечения пневмонии. Это последствия COVID, — говорит президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния.

Запуск производства — событие без преувеличения федерального масштаба. В зале — первые лица страны и области, на прямой связи — президент России Владимир Путин. Новый завод в Братске — крупнейший в Сибири и позволит увеличить долю отечественных компаний на рынке лекарств до 50 процентов. Единственная проблема — привлечь профессиональные кадры. «Фармасинтез» готов обеспечить людей жильём. Область — подготовить специалистов.

— Предложили совету ректоров, чтобы начиная уже с поступления сопровождать этих специалистов и на выходе получать их, обеспечивая социальную защищённость уже как работников, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По словам Игоря Кобзева, главный плюс открытия завода в Братске — то, что полный цикл производства будет располагаться в Иркутской области. Регион сможет одним из первых получать необходимые препараты и снизить зависимость от дистрибьюторов лекарств в будущем.

Братский завод сможет производить до 100-120 тонн фармацевтических субстанций в год. Это расчётная мощность, на которую предприятие планирует выйти в 2022 году. Впрочем, по словам президента компании, это не предел, и у этой площадки есть потенциал для расширения.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.