Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный бюджет сразу в двух чтениях приняли депутаты Заксобрания Иркутской области

Пять часов депутаты Заксобрания Прибайкалья принимали бюджет области — и приняли.

На очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области самая острая и обсуждаемая тема — бюджет. Парламентарии за пять часов работы приняли главный финансовый документ региона сразу в двух чтениях — во втором и в третьем, окончательном.

— Депутатами Законодательного собрания было внесено большое количество поправок. Кроме того, поправками депутатов было обеспечено софинансирование по тем федеральным средствам, которые поступили в пользу Иркутской области с федерального уровня. Все поправки рассмотрены на заседании комитета, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

К слову, поправками предусмотрено направление дополнительных средств на зарплату бюджетникам, на выплаты многодетным семьям, на региональную доплату к пенсии жителям Иркутской области. Учеников начальной школы обеспечат бесплатным питанием. В бюджете также предусмотрели выделение сумм на развитие сельского хозяйства, на программу по формированию комфортной городской среды и, конечно, здравоохранение. Почти два миллиарда рублей потратят на модернизацию медицинской инфраструктуры и на борьбу с коронавирусом.

— Мы привлекали на площадку Законодательного собрания и депутатов Государственной Думы, и сенаторов Российской Федерации для того, чтобы успеть ко второму чтению, поправками в бюджет РФ дополнительно выделить деньги для Иркутской области. И сегодня бюджет, который принят, — 205 миллиардов рублей. 189 миллиардов было в прошлом году, 205 миллиардов рублей сегодня, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

И эта сумма увеличилась на 25 миллиардов. Губернатор Игорь Кобзев изначально внёс на рассмотрение законопроект с цифрами поскромнее. Но на социальную политику решили добавить денег. И заложили на эти цели около 70 процентов от всей расходной части. Сегодня, пусть не единогласно, но бюджет приняли. Он всё же дефицитный. Доходы запланировали в размере больше 190 миллиардов рублей.

— Бюджет столкнулся с беспрецедентным падением доходов. Поэтому от нас требуется в первую очередь эффективное, рачительное отношение к расходной части бюджета. Всё будем просматривать через микроскоп. Я, конечно уверен, что вот эта консолидированная наша работа даст серьёзный толчок и к анализу, и к эффективности расходной части областного бюджета, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.