Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Десятки объектов Иркутска удалось в этом году благоустроить в рамках проекта «Народные инициативы»

На это было выделено 60 миллионов рублей.

Теперь вместо пустыря — благоустроенный сквер. В этом году в микрорайоне Синюшина гора облагородили территорию в честь 75-летия Победы. В центре — арт-объект в виде звёзд. На нём краткая история о микрорайоне и ветеранах Великой Отечественной войны. Сквер благоустроили в рамках проекта «Народные инициативы».

— Вообще, когда послабления были, очень много детей. Все катаются, играют, на скамейках просто сидят. Мам с колясками я тоже много наблюдала в сквере, — говорит жительница Иркутска Наталья Герасимова.

Здесь также заасфальтировали дорожки, установили лестницу с пандусом, цветники, скамейки, появилась сцена.

— Прежде всего это формирование правильного отношения жителей к этому благоустройству, потому что здесь, в отличие от других программ, они принимают непосредственное участие, сами выбирают приоритет, голосуют, борются за него, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Ещё один сквер, который благоустроили по программе «Народные инициативы» — «Маршал» на Конева. Это место ещё называют витриной Иркутска — здесь находится въезд в город со стороны Шелехова. Здесь благоустроили лестницу, перенесли опоры контактной сети и контейнерную площадку, сделали пешеходную зону.

— В этом году приняли решение — всё, что сэкономили на торгах, мы направили в том числе на этот проект, на реализацию в городе Иркутске. Дай бог, чтоб таких мест у нас было больше. Ну и благодарю жителей за то, что они в этом активно участвуют, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

В следующем году в сквере" Маршал" продолжат благоустройство. Здесь появится восьмиметровый памятник герою Советского Союза Ивану Коневу, фонтан, сцена, разместят и памятники военной техники. По масштабу это второй проект после «Вечного огня».

— Микрорайон преображается, и самое главное, что сами жители принимают решение — что и где они хотят видеть. Мы обязательно будем продолжать работы по развитию этого проекта, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

В этом году по проекту «Народные инициативы» в Иркутске благоустроили 19 объектов на 60 миллионов рублей. Это 30 миллионов из областного бюджета и 30 — из местного.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.