Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Второе уголовное дело завели по поставке фальсифицированных масок в Иркутскую область. Задержана экс-глава Минздрава Наталия Ледяева

Провела первую ночь в СИЗО бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева. Накануне её задержали в собственной квартире и провели обыск. Экс-чиновницу подозревают в хищении из регионального бюджета 25 миллионов рублей.

В компании сотрудников ФСБ по лестнице спускается экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева. К раннему визиту крепких парней в форме женщина явно была не готова. В квартире бывшей чиновницы прошли обыски. Уже к вечеру она получила статус «задержана». Наталию Ледяеву подозревают в хищении 25 миллионов рублей из бюджета области.

Как на этот момент установило следствие, с мая по октябрь 2020-го Наталия Ледяева воспользовалась служебным положением — госконтракт на поставку средств индивидуальной защиты заключили с определённой фирмой, но вместо сертифицированных масок и респираторов в больницы региона поступили фальсифицированные. Поставщиками была группа лиц, в которую входил сын министра — Илья Белоусов.

— Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области и иных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество», совершённое в особо крупном размере, — говорит старший помощник руководителя СКР России по Иркутской области Карина Головачева.

В отставку Наталия Ледяева подала в ноябре. За месяц до этого её сына — предпринимателя Илью Белоусова — арестовали также по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, такие же фальсифицированные маски и респираторы он поставил в три иркутских медучреждения — госпиталь ветеранов, областную клиническую больницу и на станцию скорой помощи. Ущерб — 40 миллионов.


Вместе с сыном экс-чиновницы по уголовному делу проходят ещё пять предпринимателей. Они находятся под домашним арестом. Илье Белоусову избрали меру пресечения — заключение под стражу на два месяца, до 10 декабря. И сегодня санкцию должны избрать Наталии Ледяевой.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.