Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Маленькой иркутянке с ДЦП и эпилепсией срочно требуются деньги на лечение в Москве

Восьмилетней иркутянке Снежане Халитовой из Иркутска срочно требуются деньги на реабилитацию в Москве. У девочки ДЦП и эпилепсия. Она не может самостоятельно сидеть, стоять и даже есть. Врачи дают надежду на улучшение состояния здоровья.

Вместо слова «мама» только лёгкая улыбка. В свои восемь лет Снежана так и не научилась говорить. А ещё сидеть, стоять и даже самостоятельно есть. У неё — ДЦП и эпилепсия. Когда она родилась, рассказывает мама, казалась обычной девочкой. Проблемы со здоровьем заметили только спустя две недели.

Приехали в больницу, а нам сказали, во-первых, что мы похудели за две недели на 600 граммов. И что ребёнок у нас в судорожной коме. Трое суток в реанимации была. Ну и потом началось постепенно наше обследование, — говорит мама Снежаны Ольга Халитова.

Ремиссия по приступам наступила только в три года, тогда родители начали восстановительное лечение. Постепенно дочка стала проявлять эмоции, реагировать на речь. Два года назад Снежана прошла первый курс реабилитации в московском Институте медицинских технологий. У неё уменьшилась стянутость мышц, она стала увереннее держать голову. По мнению врачей, лечение нужно продолжать.

— Мы планируем провести также курс реабилитации, направленный на коррекцию тонуса мышц, увеличение двигательной активности. Тем самым мы увеличим её реабилитационные возможности. Также будем восполнять отсутствующие двигательные навыки, развивать речь. Улучшим интеллектуальное развитие ребёнка, — говорит невролог Института медицинских технологий Елена Малахова.

На новый курс реабилитации нужно почти двести тысяч рублей. Около двух уже собрали читатели сайта Русфонда. Не хватает почти 198 000 рублей.

— В нашем случае нужны хороший уход и реабилитация. Чего у нас в Иркутске мы получить не можем. Папа у нас один сейчас работает. Тяжело всё равно. Хочется большего дать, но не получается. Мы и так уже всё, что можно было, отдали за лечение, — говорит мама Снежаны Ольга Халитова.

В семье Халитовых помимо Снежаны ещё двое маленьких детей. Помочь девочке можно, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Мама Снежаны верит, что когда-нибудь дочка сможет начать активнее реагировать на игры других детей на улице. А не только на них смотреть из своей
коляски.

Она очень любит, когда ребятишки кричат, играют, вокруг неё всё это движение происходит. Ей это нравится.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.