Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«С новым годом, доктор!». В больницах Иркутска начали украшать ёлки

В больницах Иркутска начали создавать новогоднее настроение и украшать главный символ праздника. В городском перинатальном центре, например, на ёлку развесили самые ценные игрушки — раритетные.

Мелочей нет даже в таком простом, на первом взгляд, деле, как украшение ёлки. Команда декораторов наряжает новогодний символ в городском перинатальном центре. Для начала повесили звезду и гирлянду. Затем наступает самый интересный и ответственный этап.

— Сначала базовые игрушки, потом идут крупные элементы. И в последнюю очередь — самые ценные для нас игрушки. Например, те, которые передают из поколения в поколение. Их мы развешиваем в последний момент на самые видные места, — говорит декоратор Татьяна Сорокина.

Эти игрушки — времён СССР. Специально под них подбирали другие украшения. Раритетные — не такие яркие, поэтому современные подчёркивают их ценность. К слову, игрушки, гирлянды и саму ёлку в городской перинатальный центр передали жители Иркутска. Это была акция «С новым годом, доктор». Её главная цель — подарить врачам праздничное настроение.

— Когда с утра до вечера оказываешь помощь тяжелым больным, эмоционально это очень тяжело. Любая психологическая помощь, а тем более новогодняя сказочная история, — это очень тепло отразится на жизни учреждения, особенно такого, как наше. Там, где появляются дети в такое непростое, нелёгкое время, — говорит главный врач ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» Ирина Ежова.

В ближайшее время ёлки будут украшать во всех отделениях городского перинатального центра. А декораторы планируют приехать и в другие больницы Иркутска.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.