Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ученикам сгоревшей школы в Большом Голоустном подарили планшеты для учёбы в онлайн-режиме

Тем временем ученикам сгоревшей школы в Большом Голоустном Иркутского района закупили электронные планшеты. Дети учатся дистанционно и до этой помощи от предпринимателей у некоторых просто не было гаджетов, подходящих для занятий.

Школа в Большом Голоустном сгорела на прошлой неделе, но занятия не прекратились. Уроки ведут в дистанционном формате. От решения возить детей в соседний посёлок за 40 километров власти отказались — зимой дорога опасная. Только не у всех детей даже в 2020-м есть возможность получать образование через интернет.

— В основном дети выходят со смартфонов, потому что не у всех есть ноутбуки и компьютеры. Со смартфонов плохо видно экран. К тому же смартфоны в основном у родителей. И поэтому сложно, если дети зависят от телефонов родителей, — говорит учитель младших классов школы пос. Большое Голоустное Евгения Баендаева.

Детям помогли предприниматели. Специализирующаяся на установке технического оборудования в образовательные учреждения компания подарила 90 планшетов.

В связи с ситуацией стране сегодняшней, что дети не учились долгое время. И не было возможности дистанционно даже выйти. Мы решили максимально помочь, чтобы они связь с внешним миром могли сохранить, — говорит руководитель отдела по образованию компании «Zeon» Наталия Ажбалова

В ближайшее время планшеты раздадут детям и учителям. В администрации района хотят начать строительство быстровозводимой школы модульного типа.

— Я думаю, через три-четыре месяца дети должны пойти у нас в такое здание, чтобы учиться в нормальной школе. Но проект-то есть, чтобы капитальную школу построить, кирпичную. Чтобы на века, как, допустим, эта деревянная школа простояла 60 лет, так и чтобы около века кирпичное здание простояло, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Но это вопрос ближайших лет. Тогда быстровозводимую школу можно переоборудовать под что-нибудь другое. А пока нужно подобрать место, где можно временно проводить уроки, чтобы как можно быстрее вернуться к очной форме обучения. Например, на местной турбазе. Туда на неделе приедут надзорные органы — выяснять, можно ли там проводить уроки.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.