Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сразу 18 человек за полдня обратились в полицию в Иркутске с заявлением о дистанционном мошенничестве

Сразу 18 человек за полдня обратились в полицию в Иркутске с заявлением о дистанционном мошенничестве
Рекордное количество людей обратилось накануне в полицию Иркутской области по поводу дистанционных мошенничеств.

Сразу 18 человек заявили о том, что их обманули. Среди пострадавших, к примеру, школьный учитель, которая перевела неизвестным 2,5 миллиона рублей в надежде заработать на бирже. Потратиться пришлось и владельцу кофейни — предпринимателя убедили, что к нему с проверкой едут сотрудники санэпидемстанции и необходимо приобрести цветы. Потерял почти полторы сотни тысяч иркутский студент «Нархоза» — он отдал деньги по стандартной схеме — якобы неизвестные пытаются оформить на него кредит.


— Прошедшие сутки по-своему уникальны, потому что объединяют в себе практически все способы мошенничества. Единственное — не зафиксирован факт звонка мошенника под легендой «Родственник попал в ДТП или в беду». Сегодня половина случаев — интернет-покупки, половина — банковские мошенничества, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

Сейчас в регионе, как и в целом по стране, предновогодний пик активности мошенников. Полиция настоятельно рекомендует при подобных звонках или сообщениях от неизвестных немедленно прекратить разговор и перезвонить в банк либо в правоохранительные органы. Всего с начала года сотрудники полиции зафиксировали свыше пяти тысяч фактов мошенничества на сумму больше 300 миллионов рублей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.