Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Туда, где ждут. К волонтёрской акции «Мы вместе» присоединились спортсмены БК «Иркут»

Игроки баскетбольного клуба «Иркут» присоединились к волонтёрскому движению «Мы вместе». Сразу после тренировок они отправились по адресам к пенсионерам.

Из своего дома Валентина Володина старается выходить как можно реже — бережёт в помещении драгоценное тепло. 79-летняя женщина живёт одна в ветхой избушке на окраине Иркутска. Говорит, родственников у неё нет, скрашивают одиночество три кошки. Чтобы обогреть дом, приходится топить печь практически весь день. И дров уже осталось мало. Те, что есть, сырые. Чтобы просушить их, пенсионерка накрывает поленницу полиэтиленовыми мешками.

— Домик продувает весь. В подполье вода натекла из болота. Она, видимо, застывает и поэтому очень холодно, — говорит жительница Иркутска Валентина Володина.

Накануне пожилая женщина обратилась за помощью на горячую линию регионального ОНФ. Игроки баскетбольной команды «Иркут» участвуют в волонтёрской акции «Мы вместе», и именно они привезли пенсионерке продукты. А вскоре обещали приобрести машину дров. И проследить, чтобы они были сухими.

— После тренировок сразу сюда. Сказали — три заявки. Вот мы и поехали, — говорит игрок БК «Иркут» Руслан Абдулбасиров.

Спортсмены вместе с волонтёрами приехали домой и к пенсионеру Олегу Бутакову. Мужчина всю жизнь был водителем. С возрастом работа в тяжелых условиях дала о себе знать — он стал инвалидом. Теперь почти не ходит. И попросил активистов купить ему продуктов — потому что трудно дойти даже до магазина.

— Минут 40. А тут идти 300 метров. Ну я и редко хожу.
— Боли у вас?
— Болит. Одну ногу сделали. А вторую нет, — говорит житель Иркутска Олег Бутаков.

Также волонтёры организовали акцию по поддержке медиков. Для этого дети со всей области отправили в региональный ОНФ рисунки для врачей. Активисты отвезли их в иркутские больницы. А сегодня предложили участвовать в акции посетителям городских поликлиник. На такой открытке можно написать слова благодарности врачам и вручить их после приёма.

— Все мы понимаем, что сейчас врачам нужна поддержка как никогда. Причем поддежка начиная от реальных вещей — довоза до пациентов, горячего питания, и заканчивая просто заботой, — говорит координатор молодёжных проектов ОНФ Иркутской области Михаил Кутелев.

Акция ОНФ «Мы вместе» продолжается. Заявки от нуждающихся приходят каждый день со всей Иркутской области. Поэтому активистам нужны волонтёры и неравнодушные люди, которые будут помогать пенсионерам и инвалидам.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.