Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Личные вещи трёх советских солдат передали родственникам в Иркутске

Личные вещи трёх советских солдат сегодня торжественно передали родственникам около Вечного огня в областном центре. Как выяснили представители поисковых отрядов, уроженцы Иркутской области погибли в годы Великой Отечественной войны в Ленинградской и тогда ещё Калининской областях.

Семьям вручили капсулы-медальоны с бумажными вкладышами, на которых написаны данные о красноармейцах. Это признак того, что человек пропал без вести, так как один экземпляр вкладыша при гибели забирали сослуживцы. Отметим, 3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. И ежегодно по всей стране проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам.

— Мне позвонили, наверное, в феврале знакомые. Спросила, что ищут такого. Знают, что моя мама Гончарова. Потом мне позвонил Евгений Харламов, это поисковик. Объяснил, что никто не мог расшифровать, потом она лежала. У меня два дяди родных погибли, Илья Николаевич и Пётр Николаевич, — говорит жительница Зимы Тамара Зобнина.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.