Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дед Мороз на подъёмнике. Маленьких пациентов детской клинической больницы в Иркутске поздравляли с помощью пожарной техники

Иркутские спасатели сегодня помогали Деду Морозу поздравлять пациентов детской областной больницы. Причём Новый Год к каждому окну с ребёнком доставили на спецмашине.

В этот раз сирена пожарной машины сигнализирует не о беде. Ведь штурман у спасателей сегодня — Дед Мороз. Едут не тушить, а разогревать чувство новогоднего праздника у детей.

— Раз, два, три, посох, помоги!
— Мы верим в чудеса.

Впервые в Иркутске Дед Мороз поздравлял маленьких иркутян с автокрана пожарной машины. У иркутских спасателей уже стало традицией радовать детей перед новогодними праздниками. В этом году из-за пандемии к событию пришлось искать творческий подход. Радовались визиту пациенты Иркутской областной детской клинической больницы.

— Четвёртое декабря — день написания писем желаний. Дети, которые сейчас лежат в областной клинической больнице, написали свои письма Деду Морозу. Ребята написали свои желания и наклеили на окна. Я их увидел и решил вместе с помощниками сделать чудо. Мы поднимаемся в эти окна, когда дистанция неважна, главное — вера в чудеса.

90 детей в возрасте от года до 17 лет сейчас проходят лечение в этой больнице. Все они пациенты трёх отделений — кардиологического, онкологического и офтальмологического.

Некоторые находятся здесь месяцами.

— Когда долго лежат в больнице, это своего рода стресс — лечение, болезненные манипуляции. Когда приходит Дед Мороз или какой-то праздник — для них это позитив, это ещё одно лекарство, ещё один стимул для выздоровления, — говорит главная медсестра ИОДКБ Ольга Какаулина.

Вместе с Дедом Морозом к детям приехал и главный духовой оркестр управления МЧС России по Иркутской области. Исполнили новогодние песни, поиграли в «Угадай мелодию». Связь с детьми держали через рацию.

На подъёмнике Дед Мороз поднялся к каждому окну.

— Пожарная техника всегда ассоциируется у людей с тревогами и пожарами, с каким-то бедствием. Но сегодня наша техника выступает в качестве помощи Деду Морозу во Всемирный день написания писем, — говорит начальник отдела ГУ МЧС России по Иркутской области Татьяна Болтова.

После праздника появился и заветный мешок с подарками. Их раздали маленьким пациентам, но прежде, конечно, продезинфицировали.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.