Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Слюдянке затянулось строительство новой школы

Губернатор пообещал помочь с привлечением рабочей силы. В Слюдянке затянулось строительство новой школы — больше чем за год сделано всего 40 процентов работ. А учебное заведение там очень ждут — в действующем мест на всех детей не хватает.

Первое здание школы в микрорайоне «Рудоуправление» в Слюдянке построили ещё в 1946 году. Рассчитана она на 220 учеников, а сейчас их там — 482. Чтобы решить эту проблему, рядом начали строить новую школу. На 725 учащихся. Муниципальный контракт в рамках нацпроекта «Образование» заключили ещё в августе прошлого года. Но к декабрю 2020-го подрядчик выполнил только около 40 процентов годового объёма работ. И теперь сам оправдывается перед губернатором, как школьник.

— Не всё так плохо. Свою работу оцениваю на тройку с минусом. Можно было лучше. И нужно было лучше. Строительный сезон провалили полностью. Провалили из-за жуткого дефицита рабочей силы.

В основном на объекте трудились иностранные рабочие. Игорь Кобзев пообещал помочь с привлечением дополнительной рабочей силы. Сдать объект теперь должны к 1 сентября следующего года. Во время визита губернатора в Слюдянский район обсудили и более масштабные проекты. Например, проект особой экономической зоны «Ворота Байкала». В нём два участка — прибрежный и предгорный. Сейчас создают инфраструктуру: подводят тепло, электричество, воду. Часть работ завершили, другие начнут в 2021 году. Также обсудили ликвидацию отходов БЦБК по нацпроекту «Экология» и развитие территории Байкальска.

— Решения все приняты, мы согласовали все позиции. Здесь участвовали и проектировщики, и подрядные организации, должностные лица правительства, муниципалитета. Сформирована будет так называемая дорожная карта, которая чётко расставит ответственных за выполнение. Ну и самое главное — за результат, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На встрече обсудили и строительство нового моста через реку Солзан. Старый был разрушен во время паводка. Работы завершат в следующем году.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.