Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алёна Тремасова из посёлка Невон стала трехкратной чемпионкой Европы по боксу

А спортсменка из посёлка Невон Усть-Илимского района Алёна Тремасова стала чемпионкой первенства Европы по боксу. Причём трёхкратной. Накануне она вернулась с турнира в Болгарии.

Решающий поединок первенства Европы по боксу в весовой категории до 48 килограммов начался в высоком темпе. Иначе и быть не могло. На ринге — лучшие спортсменки континента Анна Романтов из Румынии и Алёна Тремасова из посёлка НЕвон Усть-Илимского района. Решающий поединок был самым непростым на турнире.

— Самое волнительное — это был финал. В первый раз я так сильно волновалась. Я ходила из угла в угол. Это первый раз. Я не знаю, что со мной было. Немножко потряхивало меня. Когда на ринг выходишь, ноги подкашиваются, волнение ещё сильнее. Но я преодолела это, — говорит победитель первенства Европы по боксу Алёна Тремасова.

Алёна преодолела волнение уверенно. И в итоге победила единогласным решением судей. Кстати, на первенстве Европы Тремасова не отдала соперницам ни единого раунда. Два боя — две уверенные победы. И это несмотря на то, что на турнире Алёна была без своего постоянного тренера.

Гимн России на высшей ступени континентального первенства Алёна услышала уже в третий раз. Накануне прилетела на родину. Во время пересадки в Иркутске Тремасову встретили с цветами в аэропорту. Её выступлением региональная федерация бокса подвела итоги года. В целом 2020-й стал успешным для спортсменов региона. Особенно девушек.

— Алёна Тремасова первое место с Европы привезла. Второе место — Богданова Татьяна, также с Европы привезла. Первое место по всей женской сборной на федеральном округе у нас. У нас много выполнили нормативы КМС, звание мастера спорта спортсмены выполнили. Это отличный результат, — говорит исполнительный директор федерации бокса Иркутской области Анатолий Байков.

Сейчас Алёне предстоит не менее серьёзное испытание — первая сессия в колледже. В этом году спортсменка начала учиться на юриста.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.